Держатели банковских карт закатывают их в фольгу, чтобы защитить свои деньги

Списание денег с карты бесконтактным способом породило очередной вид мошенничества. Несколько лет кража средств с использованием POS-терминала, при котором на суммы до 1 тысячи рублей не требуется введение пин-кода, успешно практиковалась в городах покрупнее, но вот дошла и до наших краев. Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» местные жители, у друзей в соседнем Тольятти в очереди в супермаркете, что рядом с домом, неизвестные лица непонятным способом несколько раз пытались списать деньги с карты.  «Про то, что небольшие  POS-терминалы, окажись они на расстоянии нескольких сантиметров от карты с чипом, способны списать до 1 тысячи рублей, мы узнали из Интернета еще несколько лет назад, – рассказали молодые супруги. – Еще тогда напряглись, но все-таки сильный передатчик – вещь дорогая, нашим мошенникам не потянуть, и успокоились».

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Списание средств может произойти в очереди в магазине, в электричке, метро и в любом другом людном месте, где в образовавшемся столпотворении мошенники могут оказаться от жертвы практически впритык. А у тех не всегда есть возможность проверить  поступившее сообщение о списание денег с карты.
Вернуть украденные таким образом деньги, как бы пострадавшие не доказывали банку, что они ничего не покупали, невозможно.
«Однажды мне пришло смс-сообщение, что с моей карты не удалось списать сумму в 449 рублей.  Никаких автоплатежей у меня не подключено, покупок через Интернет я не осуществляла. Хорошо, что на тот момент денег на карте не было. Через пару дней поступившую на нее сумму я быстро перевела на карту маме, чтобы не остаться без денег, так как эти смс стали поступать регулярно», – рассказала корреспонденту портала молодая девушка.
Начитавшись в Сети, как именно происходит бесконтактное списание денег и как можно простым способом защитить свои средства, молодые супруги, используя фольгу  от шоколада, завернули в нее все свои карты и рассовали по разным местам: кошельки, чехлы телефонов.
 





Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: