Депутаты Сызрани обсудили целесообразность использования бюджетных средств по отдельным статьям расходов

Вчера, 17 сентября, в городском парламенте под председательством Сергея Прокофьева депутаты на совместном заседании Комитета по бюджету и Комитета по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству обсудили очередные изменения в бюджете города на 2020 год. С докладом выступила руководитель Финансового управления администрации города Лариса Смирнова. Согласно представленной информации, доходы бюджета городского округа Сызрань на 2020 год в целом уменьшены на 21 353,1 тысяч рублей и составили 3 155 524,4 тысяч рублей. Уменьшение произошло за счет снижения безвозмездных поступлений на капитальный ремонт ДШИ им. Островского по улице Циолковского, 7.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

При этом увеличены дотации на 7,3 тысяч рублей на стимулирование

предоставления госуслуг через МФЦ и субсидии в сумме 632,7 тысяч рублей

на проведение дератизационных мероприятий на территории муниципального

образования.
Кроме того, на 2021 и 2022 годы увеличены субсидии из вышестоящих уровней бюджетов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 155 517,0 тысяч рублей и на 462 074,2 тысяч рублей соответственно.
Общий объем собственных доходов бюджета города остался прежним, однако произведены корректировки расходов по главным распорядителям бюджетных средств.
В процессе обсуждения расходов у депутатов возникло много вопросов. В ответ на выступление депутата Марины Ериной по рассмотрению работы МУП «СПАТП» Сергей Прокофьев отметил, что подобные предложения поступали ранее, в связи с этим, согласно запросу думы, в настоящее время информация по МУП «СПАТП» получена и заседание профильного комитета по этому вопросу будет запланировано в ближайшее время.
Также у депутатов возник вопрос по продаже муниципального имущества, а именно земельного участка и площадки в Юго-Западном районе (конечная остановка автобуса №5), а также планов по использованию проданных объектов. Председатель думы поручил направить запрос в администрацию для получения исчерпывающей информации о принятии решения о продаже указанного муниципального имущества, а также по дальнейшему использованию объектов.
Далее возник вопрос о целесообразности выделения бюджетных средств на проведение социологического исследования межнациональной и межконфессиональной ситуации в сумме 150,0 тысяч рублей. Председатель думы поручил запросить информацию о целях и результатах проводимого опроса.
Вопросов по перераспределению средств возникло много, однако присутствующие руководители подразделений администрации ответили на большинство из них.
В результате обсуждения вопрос по уточнениям в бюджете города на 2020-2022 гг. вынесен депутатами на очередное заседание думы при условии положительного заключения Контрольно-счетной палаты городского округа Сызрань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля