Депутаты решали судьбу Тимирязевского парка в Сызрани. Что будет с зоной отдыха?

О том, что на территории Тимирязевского парка будет возведен детский сад, портал «маленькая Сызрань» уже сообщал. Но лишать местных жителей единственной зеленой зоны в районе так называемого Питера, гороские власти также не намерены. В среду, 18 сентября, в думе на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политики под председательством Екатерины Ермолаевой народные избранники обсудили вопрос застройки Тимирязевского парка и возведения еще одного детского сада в районе улицы Медногорской. На заседании Комитета было отмечено, что в Сызрани наиболее остро стоит проблема дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях Центрального района города.

Чтобы устранить нехватку мест в дошкольных учреждениях и было запланировано строительство ДОУ по улице Тимирязева и в районе улицы Медногорской. Со своей стороны парламентарии рекомендовали администрации города взять на особый контроль подготовку решения вопроса по строительству этих двух детских садов и своевременно принять все необходимые меры по привлечению финансирования на их строительство.

Также рекомендовано через средства массовой информации проинформировать население о планируемых мероприятиях на территории Тимирязевского парка, включая предполагаемое строительство детского сада и организацию зоны отдыха для населения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля