Депутатов заинтересовало, от чего зависит зарплата водителей автобусов в Сызрани

В Сызранской городской думе состоялось расширенное заседание комитетов под председательством Дмитрия Копылова, на котором присутствовал председатель думы Сергей Прокофьев. Среди обсуждаемых вопросов в который раз парламентарии заговорили о проблемах пассажирских перевозок в городе. По информации руководителя Комитета ЖКХ Александра Шмалько, в городе существуют 35 маршрутов, которые обслуживают 6 перевозчиков. Во всех автобусах имеется информация с указанием телефонных номеров отдела транспорта КЖКХ, по которым принимаются претензии по нарушениям в сфере пассажирских перевозок. Каждое обращение, поступившее туда, рассматривается в обязательном порядке.

Новости Oblivki

Депутатов заинтересовало, от чего зависит зарплата водителей. Вопрос был адресован непосредственно перевозчикам, представители которых были приглашены на заседание. Заместитель руководителя ИП Михеев Ирина Загаринская ответила, что зарплата водителей зависит от количества перевезенных пассажиров.

Подобный принцип приводит к тому, что вечером, когда пассажиров мало, по городу не так просто ухать в нужном направлении – водители в это время уже сами по домам. Эта проблема в нашем городе давняя, но так и не решенная. Председатель думы отметил необходимость создания единой системы перевозок, в связи с чем рекомендовал проработать вопрос о переходе на регулируемые тарифы. Решит ли это проблему отсутствия пассажирского транспорта в вечернее время, или так и останется очередным обсуждением проблемы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.