Дело за высокими результатами: новый эллинг на водно-гребной базе в Сызрани оценил заслуженный тренер из Самары

Вчера в Сызрани на водно-гребной базе руководители города и спортивное сообщество осмотрели построенный в короткие сроки новый эллинг под хранение лодок для академической гребли. Средства на строительство порядка 14,5 миллионов рублей были выделены из областного бюджета. Возвести эллинг удалось меньше чем за два месяца и, как уже сообщал портал «маленькая Сызрань», сдать объект раньше срока. В нем могут одновременно храниться от 60 до 80 лодок. На сегодня в Сызрани около ста юных спортсменов осваивают академическую греблю. К сожалению, несмотря на победы и призовые места в различных региональных и общероссийских соревнованиях, особо значимыми результатами школа в последние годы гордиться не может. За последние лет 15 ни один из сызранских гребцов не выполнил норматив мастера спорта.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Оценить новый эллинг успели не только местные градоначальники. Вчера Сызрань посетил заслуженный тренер России по гребному спорту Олег Рябинин. И само сооружение, и созданные для спортсменов условия гостю понравились, что он и отметил во время осмотра объекта.
«Конечно, материально-техническая база имеет важное значение. Это большой плюс, что у спортсменов появился теперь новый эллинг для хранения лодок, который, к тому же, расположен так удачно – из ворот лодки пойдут прямо на воду, их не надо нести с поворотами, опасаясь повреждений», – пояснил свои впечатления от увиденного заслуженный тренер.
Олег Рябинин отметил, что место для тренировок гребцов сильно заросло, но, как уже сообщал наш портал, в ближайшие годы ситуация с этим должна кардинально измениться. Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области запустило процесс поиска и определение исполнителя работ по проектированию и расчистке участков русла реки Сызранки в нижнем течении на территории Сызрани. Это стало возможным благодаря государственной программе Самарской области «Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014-2030 годах».  
А в ближайших планах на водно-гребной базе – прием новых лодок, закупленных для юных спортсменов взамен утраченных во время обрушения старого эллинга в марте текущего года. Как сообщил директор спортивной школы Сызрани Михаил Фомин, все торги отыграны, до 15 ноября в город должны поступить 7 лодок, стоимость которых составляет  6,5 миллионов рублей. Средств на их приобретение также выделены из областного бюджета.






Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: