Давняя красивая традиция — готовить главную люстру к началу театрального сезона

сызранская драма

традиции

В Сызранском драматическом театре красавицу-люстру, которая восхищает не одно поколение горожан, подготовили к началу нового театрального сезона. Эта давняя красивая традиция настолько важна для учреждения, что ей уделяют особое внимание. Опускают люстру всего один раз в год — главная героиня зрительного зала отнюдь не маленькая. Ее вес составляет 500 килограммов, диаметром 5 метров, высотой 2 метра. На то, чтобы ее опустить и поднять, необходимо порядка 40 минут. Любой, кто хоть раз был в Сызранском драматическом театре им. А.Н. Толстого, остался под впечатлением от этой красавицы, возвышающейся над партером. Когда она гаснет — это невероятно волнующее зрелище.

Новости СМИ2

закрыть X

Опускают люстру, чтобы помыть, а моют ее по старинке — вручную, протирая каждый ее фрагмент. Далее происходит осмотр всех соединительных элементов, патронов лампочек, которых в люстре 100 штук.

Во всей красе главная люстра театра засияет 1 сентября. В День знаний драма ждет юных зрителей на сказку «День рождения Волка». Да и открытие нового театрального сезона уже не за горами.

Источник: Сызранский драматический театр

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: