Цветы прошли проверку и были признаны годными

Сотрудники Россельхознадзора перед праздником 8 марта проверяют «Цветочные рейсы», прибывающие в Курумоч. Чаще всего приземляются самолеты с интересующим специалистов товаром из республики Армения. Инспекторы осматривают цветы из каждой партии на предмет наличия на листьях или соцветиях карантинных насекомых-вредителей или их личинок, а также признаков заболевания растений, чтобы не допустить попадания на территорию РФ таких ненужных «гостей», как западный цветочный трипс, табачная белокрылка, американская белая бабочка. В случае обнаружения больных растений или насекомых-вредителей, прибывшую партию либо возвращают обратно, либо уничтожают в мусоросжигательной печи аэропорта Курумоч.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Как отметила старший  государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Самарской области Ольга Каеткина, досмотр фитосанитарных грузов и фитосанитарный досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из-за рубежа и стран СНГ проводится постоянно, но перед 8 марта поставки цветов и декоративной зелени увеличились.
Что до статистики, то, судя по комментарию государственного инспектора  отдела фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Самарской области Риммы Давыдовой, ни в последнее время, ни за весь 2019 год карантинных объектов выявлено не было, грузы из Армении идут незараженные, чистые.  Так что цветы для женщин региона поступают годные.





Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: