Чтобы утащить бочку с чужого участка, 36-летний мужчина одолжил у знакомого трактор

В опорный пункт №35 МУ МВД России «Сызранское» обратился 36-летний житель Шигонского района с заявлением, что с его участка похищена металлическая емкость. Потерпевший пояснил стражам порядка, что дом, расположенный на его участке, является нежилым. Однако сохранность своего имущества владелец регулярно проверял. По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего. Также стражи правопорядка установили и опросили возможных свидетелей произошедшего, благодаря чему удалось установить личность предполагаемого злоумышленника.

Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 34-летний безработный житель Шигонского района. Вскоре полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Из опроса подозреваемого следовало, что он нуждался в деньгах и решил подзаработать. Мужчина знал, что есть участок, на котором никто не проживает, и решил этим воспользоваться. По версии следствия, мужчина взял у знакомого на время трактор, зацепил бочку тросами, похищенное имущество вскоре сдал в пункт приема металла. Вырученные деньги он потратил на собственные нужды. Причиненный ему ущерб сам потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.    По факту кражи возбуждено уголовное дело и подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Судьба похищенного имущества устанавливается. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.