Чтобы удачно выйти замуж, девушке сегодня надо быть щедрой, и знать нужные слова

Сегодня, 18 ноября, православная церковь чтит память игумена Отенской пустыни, архиепископа Великоновгородского и Псковского святого Ионы, жившего в Новгороде в конце XVI века. Посвятить всю свою жизнь Богу Иона решил, когда достиг совершеннолетия. Он поселился в расположенной в 50 верстах от Новгорода Отенской пустыне, окруженной со всех сторон непроходимыми лесами. Несмотря на далекий путь, к Ионе на богослужение приходило много народу. Каждый человек по возвращению домой оставлял о святом только положительные отзывы. Святому Ионе девушки молились о том, чтобы встретить хорошего мужа. Наши прабабушки даже применяли для этого особый обряд. Но перед 18 ноября надо было запастись монетами.

На Иону по двору разбрасывали монетки, приговаривая при этом: «Мелочь рассыпаю, в свой дом женихов зазываю. Много монеток на земле, не будет отбоя от женихов мне». Девушки верили, что этот обряд поможет привлечь суженого и скорее выйти замуж.

Кроме того, вечером на Иону девушки гадали на будущего мужа. Когда дома все засыпали, девица садилась у окна и тихо шептала: «Суженый-ряженый, мимо окна проезжай». Если спустя время возле дома проезжала телега или проходила шумная компания, то муж будет зажиточным, если же так никто и не прошел, то денег у будущего жениха будет не-густо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.