Чтобы родители не вмешались: в школах могут перенести итоговое сочинение

Итоговое сочинение в российских школах могут перенести, если эпидемиологическая ситуация не позволит провести его. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. По словам Музаева, решение будет принято в ближайшее время. «Хочу сказать одно: не будет такого, что какие-то субъекты напишут сочинение, а другие в этот момент из-за карантина – нет. Если ситуация не будет стабилизироваться, с большой вероятностью мы примем антикризисные меры и выйдем с предложением в правительство, чтобы даты итогового сочинения были перенесены», — сказал он в интервью «Российской газете». При этом, добавил Музаев, дистанционное написание сочинения ведомство даже не рассматривает. Есть риск, что дома родители напишут сочинение за своих детей.

– Помните, в последней четверти прошлого года было очень много смешных сюжетов, когда за кадром или чуть ли не из-под стола во время контрольных работ родители пытались детям помогать. Зачем это делать? Непонятно, – недоумевает глава Рособрнадзора.

В будущем формат сочинения могут пересмотреть и темы в начале года не объявлять: тогда на интернет-ресурсах сложно будет публиковать шаблоны работ, которые ученики затем пытаются подогнать под свою конкретную тему. Но в этом году таких изменений не будет, потому что из-за пандемии школьники и так оказались в сложных условиях. Ранее сообщалось, что итоговое сочинение в этом году состоится 2 декабря, а дополнительные дни для тех, кто получит незачет, не явится на сочинение или не сможет написать его по уважительным причинам, — 3 февраля и 5 мая 2021 года. Успешное написание итогового сочинения служит для выпускников допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет/незачет». Школьники с ограниченными возможностями здоровья вместо сочинения вправе писать изложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.