Что ждет россиян с 1 декабря: распределение выпускников, запрещенные лекарства, симки с криптографией, и не только

С 1 декабря 2019 года в России вступают в силу новые законы и правила. В некоторые вузы вернется распределительная система, СИМ-карты телефонов оснастят отечественной криптографией по требованию ФСБ, начнут действовать новые правила для транспортных средств. Так, с 1 декабря автовладельцы должны установить зимние шины. Эксплуатация машин без «липучек» или шипов в декабре, январе и феврале запрещается. Кроме того, в декабре вводится новый экологический класс для транспортных средств категорий M и N по классификации Таможенного союза. К ним относятся легковые автомобили, автобусы, троллейбусы и любые грузовики. Принятый стандарт будет регулировать требования к содержанию вредных веществ в выхлопных газах. С его введением дышать в городах должно стать легче.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

С декабря в некоторые вузы вернется система распределения выпускников. По муниципальным и государственным медицинским учреждениям будут распределять молодых врачей, которые учились на бюджетных отделениях.

Аптекам и больницам запретят использовать несколько препаратов. В список сильнодействующих веществ включили противосудорожный препарат для эпилептиков прегабалин, анальгетик тапентадол и тропикамид, который офтальмологи использовали для исследования глазного дна.
Сим-карты начнут шифровать криптографией российского производства — таково было требование ФСБ. Пользователи изменений не почувствуют: цены на связь не вырастут, и менять карту не придется.

Главное изменение декабря — расширение перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке. Сейчас марками «метят» сигареты, алкоголь, меховые изделия, некоторые лекарства. Этот список дополнят духами и туалетной водой, шинами и покрышками, кожаной одеждой, всей верхней одеждой, женскими блузками, постельным бельем, а также фотокамерами, фотовспышками и лампами-вспышками. Такая маркировка должна защитить потребителей от контрафакта. Правда, заплатит за эту защиту покупатель. Расходы на маркировку войдут в стоимость каждого товара.

Кроме того, до 2 декабря россияне должны заплатить налоги за 2018. Со следующего дня уже будет начисляться пеня. Вообще, прием налогов заканчивается 1 декабря, но в этом году оно выпало на воскресенье, поэтому россиянам дали еще день на уплату.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: