Что удастся улучшить в Сызрани в текущем году глава города рассказал на традиционной встрече с журналистами

Сегодня, 13 января, Николай Лядин встретился с журналистами Сызрани в день их профессионального праздника и обсудил перспективы развития города в текущем году. Общение началось с осмотра площадки, где в ближайшие месяцы начнутся интенсивные строительные работы по реконструкции набережной у кремля. Конечно, все горожане в предвкушении тех глобальных изменений, которые произойдут в ходе реализации проекта, с которым Сызрань выиграла всероссийский конкурс. Выделение из областного бюджета к уже утвержденному проекту по реконструкции набережной дополнительно 100 миллионов рублей, о которых рассказал во время своего визита в Сызрань в декабре губернатор Дмитрий Азаров, поможет благоустроить начало Светской, чтобы она не выпадала из общей концепции проекта.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Но не только реконструкция набережной обсуждалась на встрече с главой города, но и другие проекты.
Например, по строительству детской поликлиники на 150 мест. Как отметил глава города, она построена, идет отделка помещений. В 1 квартале отделочные работы должны быть завершены. График проведения работ несколько сместился, так как часть проектной документации пришлось изменять по ходу строительства и дополнять некоторым более современным оборудованием. Но, все это пойдет только на пользу. Сейчас вопрос замены оборудования решается с минздравом.
Отличная новость пришла совсем недавно – строительство инфекционного корпуса в больнице №2. Николай Лядин подчеркнул, что реализация проекта важна не только для Сызрани, но и всего Правобережья. С этой перспективой и разрабатывали проект, чтобы получить возможность привлечь под строительство средства из федерального бюджета.
Имеющаяся инфекционная больница находится в плачевном состоянии и о том, чтобы подтянуть ее до уровня современных требований к лечебным учреждениям не может быть и речи. Строительство нового корпуса эту проблему как раз и должно решить.
Конечно, город будет продолжать реализацию тех национальных проектов, где Сызрани уже удалось многого достичь. Это государственные программы по переселению горожан из аварийного жилья, предоставления своего жилого помещения детям-сиротам, формирования комфортной городской среды, благоустройства дворовых территорий и других.

Николай Лядин также отдельно упомянул и о многих других проектах, которые будут реализованы в наступившем году: ремонты школ, продолжение реконструкции улицы Советской, реставрационные работы исторических зданий города.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: