Что сегодня необходимо делать, чтобы не навредили Маниха и Манья: какие еще поверья существуют про 30 июня

Издревле наши предки старались придерживаться разных примет, которые так или иначе связаны с духами. В народе считали, что в этот день нужно постараться не обращать внимания на разные видения. Дело в том, что 30 июня по земле ходили злые духи Маниха и Манья. Они принимали разные облики и обманывали людей. Эти духи могут навредить каждому. Они затягивают беззащитных детей и женщин в свой темный мир. Издревле наши предки говорили, что Маниха и Манья приходят к людям через туман. А еще эти духи приходят на землю в облаке призрачных видений, иногда – покойников, и морочат людям голову. Когда крестьяне видели что-то странное, то сразу же обращались к Господу с молитвой, а затем трижды крестились.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Отметим, что  этот день также отмечали День Ярилы. Это торжество посвящалось богу Солнца. Ярило – дневнее славянское божество, которое наши предки представляли красивым всадников на белом коне, а на голове у него был венок из полевых цветов. 

Что до примет 30 июня, то сегодня запрещается давать кому-либо в долг, иначе из дома уйдет и счастье вместе с деньгами. А вот забрать долг можно – это поможет улучшить финансовое положение и защитит от бесполезных трат.

Нельзя вечер 30 июня проводить в тишине. В этот день необходимо вести себя громко и весело. Говорят, что чем шумнее на улице и в доме, тем неприятнее в этим местах быть злым духам, они стараются как можно скорее оттуда уйти подальше.

Одна из главных традиций этого дня – это варить яйца на костре. Чем больше яиц сваришь, тем больше куры нестись будут. Люди действительно верили в эти поверья. Впрочем, одна из них действует и в наши дни – не всегда удается вернуть данные в долг деньги. Так что…

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: