Что грозит миру, рекомендации россиянам на ближайшие выходные

Миру грозит новая глобальная эпидемия, связанная с распространением супербактерий, пишет Science Alert со ссылкой на американских ученых.

Сообщается, что каждый год порядка 700 тыс. человек по всему миру становятся жертвами особо устойчивого вида бактерии. По мнению ВОЗ, уже к 2050 году число зараженных вредными микроорганизмами людей может приблизиться к отметке в 10 млн.

Эксперты отмечают, что это происходит из-за слишком частого использования антибиотиков, в том числе в животноводстве. В результате многие бактериальные инфекции, например, штаммы гонореи, туберкулеза и сальмонеллы поддаются лечению либо очень тяжело, либо вовсе не поддаются.

По словам профессора медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Стеффани Стратди, из-за пандемии коронавируса и бесконтрольного приема антибиотиков мир может столкнуться с агрессивностью нового патогенного организма уже совсем скоро.

Она указала, что Covid-19 возник внезапно, а кризис супербактерии лишь накаляется. Она назвала это уже существующей пандемией и глобальным кризисом, где ситуация из-за коронавируса только ухудшается.

Россиянам следует провести грядущие выходные дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса. С данной рекомендацией выступил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, передает Интерфакс.

Он напомнил, что в ряде регионов страны сейчас наблюдается рост заболеваемости Covid-19.

По его словам, гражданам рекомендовано провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно.

Кузнецов призвал россиян воздержаться «от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта».

Помощник министра подчеркнул, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными превентивными мерами в борьбе с респираторными инфекциями, в том числе и коронавирусной.

Он также добавил, что ведомство призывает россиян поддержать медиков и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на нее в связи с ростом числа заболевших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.