Что даст пациентам объединение сызранских больниц и к чему готовиться Правобережью


минзрав

В Сызрани будут созданы два диагностические отделения, для взрослых и детей. Об этом сообщили на расширенном совещании под председательством министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, где обсуждался вопрос реорганизации учреждений здравоохранения Сызрани и близлежащих муниципальных районов. Как утверждают в министерстве, в нашем городе  будут расширены возможности оказания высокотехнологичной медпомощи и управления кадрами. При этом учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, останутся на своих местах и будут оказывать максимально приближенную к населению медицинскую помощь. В стационары будет определена эффективная маршрутизация по профилям. Эксперты тщательно проанализировали ситуацию, которая сложилась с оказанием медицинской помощи жителям Сызрани и Сызранского района, а также других отдаленных от центра губернии территорий.

Новости СМИ2

закрыть X

  • Транспортная доступность – один из важных факторов при принятии решения о реорганизации. Сызрань, Октябрьск, Шигонский район, — все эти территории находятся на большом удалении от основных медицинских центров губернии, куда мы многие годы направляем пациентов при острых сосудистых катастрофах, множественных травмах при дорожно-транспортных происшествиях, — отметил министр. – И правило «золотого» часа и «платиновых» минут работает при условии оперативного эффективного оказания помощи. В результате реорганизации, как сообщил глава ведомства, прежде всего планируется обеспечить ориентированную на пациента модель оказания помощи. В министерстве хотят повысить качество и доступность медицинской помощи населению, усовершенствовать сквозные технологии сопровождения пациента, усилить высокотехнологичную специализированную помощь с учетом географических особенностей территорий. А также — улучшить условия работы медиков. Министр заверил, что все льготы и меры социальной поддержки для врачей и среднего медперсонала будут сохранены в полном объеме. Реализация проекта предполагается в два этапа. На первом планируется объединить сызранские медицинские учреждения – центральную городскую и районную больницы, городские больницы №2 и №3, городскую поликлинику и станцию скорой медицинской помощи. На втором этапе возможно присоединение к объединению Шигонской районной и Октябрьской городской больниц. В результате объединения будут созданы два диагностических центра. Участники совещания наметили вопросы, требующие дальнейшей проработки.

Источник: Минздрав Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: