Четверть миллиона от государства потрачено, год по соцконтракту отработан. Что дальше?


житейские истории

хобби

деньги

Весной прошлого года жительница Сызрани Мария Гагарина получил от государства по соцконтракту 250 тысяч рублей на развитие своего дела. Бездельницей она никогда не была, отучилась в школе, институте, одно время работала на «Пластике», потом вышла замуж, родила двоих детей. За это время не стало «Пластика», работу на «Кристе» могли предложить не всем бывшим сотрудникам пластмассового завода, а сидеть на шее у мужа девушке никак не хотелось. Да и работы она никогда не боялась. Вот и вернулась Мария к давнему своему увлечению – шитью.  Так и пригодилась старенькая машинка, которую ей подарили когда-то на день рождения.

закрыть X

Мария принимала заказы от знакомых, закупала ткани, шила очень качественное и приятное по цене постельное белье. Внимательно изучая запросы клиентов, приобретала ткани популярной расцветки. Большой выбор тканей был и на детскую тематику. Малыши в постель отправлялись по вечерам с гораздо большим удовольствием.

Конечно, хотелось расширить дело, но на своей старенькой машинке, которую ей подарили еще в школе, особо не разбежишься. Не было у Марии ни оверлока, ни вышивальной машинки с программным управлением, о которых она мечтала. Но в прошлом году девушке повезло – она узнала, что может получить субсидию от государства в размере 250 тысяч рублей на развитие своего дела.

Ее жизненная ситуация под требования программы подходила и после защиты своей идеи и бизнес-проекта, Мария получила от государства 250 тысяч рублей. Было закуплено все необходимое ей оборудование, в том числе и ноутбук. Но что более существенным было для Марии — она приобрела технику для шитья, о которой всегда мечтала.

«Средства, полученные по соцконтракту, я имела право потратить на покупку оборудования, аренду помещений, различные услуги, в том числе юристов или бухгалтеров. В течение года я должна была ежемесячно отчитываться о своих доходах. Выполнять какой-то план, заработать столько и не меньше, передо мной никто не ставил, но работала я на полную отдачу. Тем более, теперь было на чем», — рассказала Гагарина корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

И вот год, в течение которого Мария должна была «отрабатывать» контракт и полученные четверть миллиона, истек. И теперь она вправе даже свернуть дело, продать оборудование, заняться чем-то другим. Но в ее планах продолжать начатое – тем более, что это своего рода исполнившаяся мечта.

«Когда меня спрашивают, стоит ли начинать свое дело и «впрягаться» в оформление документов на оформление соцконтракта, я всегда отвечаю так: «Если действительно хотите работать, то однозначно стоит. А если только для того, чтобы 250 тысяч рублей от государства получить и потратить их бесцельно, то даже не начинайте – все равно придется работать, или деньги вернуть». И некоторые задумываются. Но лично я несказанно благодарна этой программе – осуществилась моя мечта, я занимаюсь любимым делом и радую своих клиентов», — поделилась Мария.

Сшитое Гагариной постельное белье клиенты очень хвалят. Да и ткани она заказывает отличного качества и изумительной расцветки – выбрать есть из чего. А бонусом заказчикам всегда служит приятная цена за заказ – в магазине бы пришлось отдать гораздо дороже. 


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: