Черный цвет раздора: девочка-подросток не давала делать ремонт в своей комнате, пока родители не согласились на ее условия

В одной из сызранских семей половина 2020 года прошла в скандалах из-за странной прихоти дочери: 16-летняя девочка не давала делать ремонт в своей комнате, пока родители не согласятся на ее идею. И, казалось бы, что могла попросить девочка, чтобы целых шесть месяцев родители не просто недоумевали, а даже временами переходили на открытый конфликт? А она всего лишь захотела покрасить все стены и половину мебели в своей комнате в черный цвет. Однако взрослых эта идея не слабо так напугала. Мало того, родители даже собирались отправить свою дочь к психологу, если ее странная идея фикс не пройдет. Но к счастью, этого не понадобилось.

Новости СМИ2

«За недели две до нового года мы с мужем случайно встретили классную руководительницу дочери. Как у нее проходили занятия мы мало следили – она у нас самостоятельная, а тут еще и дома училась, как и все. Но решили у педагога узнать осторожненько про поведение, оценки – прощупывали почву, так сказать. Боялись, если честно, что наша дочь становится неформалкой. Но зря пугались. Наоборот, классный руководитель сказала, что она стала даже внимательней на уроках геометрии, интересуется черчением. А потом я еще дома на ее рисунок наткнулась и поняла, что ребенок заинтересовался архитектурой. И не плохо даже выходит. Поговорили с мужем и решили, что разрешим ей сделать в комнате так, как она хочет, и уже сами дальше посмотрим за тем, что получится, – рассказала Наталья корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

Чтобы о своем решении сообщить дочери в ее стиле, родители купили большой альбом для черчения и набор специальных карандашей. Туда же положили буклет из строительного магазина с описанием разновидностей красок и колеров. Все это было упаковано как подарок и преподнесено девочке утром 1 января.

Изучив подарок, дочь долго благодарила родителей, смеялась и даже показала им на примере, что она хочет сделать в комнате. Черные стены она собирается использовать как большую доску для рисования мелом, чтобы засыпать и просыпаться, изучая детально свои идеи.

«Мы полгода ругались из-за обычного недоразумения. С дочерью все понятно – юношеский максимализм, опасения что родители не поймут. Но мы-то – взрослые люди, могли и раньше поговорить. Не как это было, а спокойно выслушать ее идеи. Теперь нужно репетитора искать, чтобы подготовить ее для поступления в хороший вуз, раз такая мечта у нее. И надо сказать, она нам понравилась. А ведь могли и упустить ребенка из-за этих черных стен. Так что рекомендую всем родителям как можно чаще разговаривать со своими детьми и не оставаться в плену своих предубеждений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.