Чемпион мира Ирина Демасова обратилась к совести автомобилистов Сызрани


гибдд

Чемпион мира и России по пауэрлифтингу, обладатель множества престижных наград и активной гражданской позиции, несмотря на проблемы со зрением, Ирина Демасова пообщалась с автомобилистами Сызрани. В преддверии Международного дня слепых сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» вместе с председателем Общественного совета Натальей Киреевой и активистами городской организации Всероссийского общества слепых решили привлечь внимание граждан к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются незрячие люди. Людям с плохим зрением — а таких немало и вне членства в обществе — сложно переходить дорогу.

Новости Ads.Bid
Острой стала необходимость оборудования некоторых пешеходных переходов, ограждений фасадов зданий, строительство тротуаров в наиболее посещаемых маломобильными людьми местах. По одному из оживленных пешеходных переходов слабовидящие прошли группой в сопровождении начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковника полиции Максима Ализаренко и общественников, привлекая к себе внимание водителей и пешеходов. Кроме того, Ирина Демасова и начальник сызранской Госавтоинспекции около одного из оживленных пешеходных переходов пообщались с водителями. Они напомнили автомобилистам, что людей с белой тростью в руках — символом граждан с нарушением зрения — нужно пропускать даже вне переходов. Здоровому человеку трудно представить, насколько проблемными могут быть для слабовидящих людей простые, бытовые вещи. Сочувствие, понимание помогут и автомобилистам, и людям с плохим зрением. Участники акции пришли к общему мнению: подобные рейды должны стать регулярными.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: