Часы тренировок не прошли зря: выпускники СВВАУЛ пролетели в парадном строю над акваторией Калининградского канала в честь Дня ВМФ

СВВАУЛ

Выпускники СВВАУЛ пролетели в парадном строю в честь Дня ВМФ над акваторией Калининградского канала. В воздушном показе были задействованы вертолёты Ка-27, Ми-24 и Ми-8. Вертолёт Ка-27 под командованием майора А. Арефьева принял участие в нескольких эпизодах парада. Он продемонстрировал поиск и обнаружение подводной лодки, произвел условное бомбометание, пролетел в боевом порядке над парадной линией кораблей Балтийского флота. Во время парада все было рассчитано по секундам. В параде приняли участие и опытные летчики, и молодежь. В их числе — выпускник 2021 года СВВАУЛ (филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в г. Сызрань) командир экипажа вертолёта Ми-24 лейтенант Дмитрий Даньшин.

закрыть X

– Подготовка к параду начинается на земле, – отметил он. – Мы изучаем маршрут, складки местности. Опытные товарищи перед полётами делятся с нами своим опытом, подсказывают, что мы должны выполнять в небе, как выдерживать интервал, дистанцию. Самая главная задача – выйти в каждый заданный пункт маршрута вовремя. За кажущейся простотой полёта – часы тренировок. Для соблюдения красоты строя три вертолёта Ми-24 должны выдержать боевой порядок в правом пеленге. На высоте 100 метров над морским каналом соблюсти интервал и дистанцию в 50 и 70 метров. Скорость передвижения Ми-24 составит 160 километров в час. Таковы параметры. – Мы проходим вдоль трибуны достаточно медленно, чтобы нас могли рассмотреть зрители, – отмечает молодой офицер. – Мне интересно участие в военном параде и потому, что это накладывает степень ответственности, и потому, что для меня это и высокое доверие, и приобретение опыта. На мой взгляд, авиационная техника всегда вызывала у населения патриотические чувства, гордость за свою страну. Воздушный показ на военном параде в честь дня ВМФ является элементом боевой подготовки вертолётчиков Балтийского флота. Как рассказал в интервью «Стражу Балтики» майор Арефьев, недавно вертолетчики участвовали в лётном тактическом учении, совершили выход в море на авианесущем корабле, продуктивно поработали в вопросах поиска и обнаружения подводных лодок. В те дни в акватории Балтики проходили учения НАТО «Балтопс-2022». Одновременно Балтийский флот проводил собственное оперативное учение группировок сил. Экипаж старшего лейтенанта Сергея Шульги сумел в эти дни обнаружить иностранную подводную лодку. Субмарина вела патрулирование в одном из районов Балтики. – Кроме этого, мы вели воздушную разведку объектов «противника», выстраивали цепочку передачи данных с помощью наших вертолётов и смогли достичь хороших результатов, – сообщил Арефьев. – По данным, которые мы выдавали нашим морякам, корабли Балтийского флота наносили условные ракетные удары по «неприятелю». Боевая учёба вертолётчиков эскадрильи Ка-27 продолжится и после Дня ВМФ. Акцент будет сделан на подготовке молодых авиаторов. Затем экипажи будут готовиться к полётам с палубы авианесущего корабля днём и ночью.

Источник: Страж Балтики

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: