Часть школьников в Сызрани завтра может не ходить в школу: в Минобре определились с градусами

Министерство образования и науки Самарской области проинформировало педагогов, родителей и школьников о порядке учебы в дни сильных морозов. Напомним, в нашем регионе местами сегодня ночью температура понизится до -33 градусов, и в Сызрани, судя по прогнозу «Приволжского УГМС», ожидается порядка 25-27 градусов мороза. Решение об отмене занятий принимается директором школы. При этом руководитель образовательного учреждения должен учитывать не только прогноз низких температур, но и тенденцию к изменению метеоусловий. Если температура воздуха опустится ниже -25 градусов, будут отменены очные занятия для учеников 1-4 классов. Если ниже -27 градусов, в школу не пойдут ученики 1-8 классов. При температуре ниже -30 градусов занятия отменяются для школьников с 1 по 11 классы. Но – только очные занятия.

В эти дни школьники будут учиться дистанционно. Правда, пока остается непонятным, как педагог сможет вести урок, если часть детей все же придет в школу, а часть будет ждать своего учителя у мониторов.

– Деятельность общеобразовательной организации осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы, – передали в администрации Сызрани. – С обучающимися, пришедшими в общеобразовательную организацию в день отмены занятий, организуется проведение уроков и режим питания. Министерство в своем сообщении не уточняет и некоторые хозяйственные вопросы деятельности школ: в каком количестве будут заказаны продукты для приготовления школьных обедов, и как поступят с приготовленными обедами, если часть детей не придет в школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.