Часть коечного фонда сызранской больницы возвращается к штатному режиму работы

С 1 марта в Сызранской городской больнице №2, которая была на время перепрофилирована под ковидный госпиталь, часть коечного фонда вернется к штатному режиму работы.  Об этом в среду, 10 февраля, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Около 20% пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее проходят лечение в стационарах, и это неплохой показатель, отметил министр.

Более 80% пациентов лечатся амбулаторно, обеспечиваются лекарствами за счет федерального и регионального бюджета, сформирован 1,5-месячный запас препаратов. Резервный коечный фонд сейчас составляет 42% от общего количества развернутых мест, и это позволяет возвращать в обычный режим работы часть перепрофилированных ковидных госпиталей. В настоящее время идет перемаршрутизация пациентов.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Светланы Архиповой, эпидемиологическая ситуация в области стабилизировалась, однако риск ее неблагоприятного развития по-прежнему сохраняется.

Оперативный штаб принял решение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. По словам Светланы Архиповой, многие жители региона расслабились и не используют средства защиты в транспорте, в других общественных местах. Во многом именно из-за этого в регионе не происходит сокращения числа больных COVID-19. Поэтому жесткие ограничительные меры: самоизоляция для жителей старше 65 лет, запрет на посещение торговых центров подростками без сопровождения родителей было принято продлить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.