Чак-чака и плова хватит всем: каким будет завтрашний «Сабантуй» и кому достанется самый красивый баран


мусульмане

праздники

Уже завтра в Сызрани состоится татарский национальный праздник «Сабантуй». Ожидание праздника в этом году особенное. Причиной служит двухлетий перерыв в проведении «Сабантуя» из-за ковидных ограничений. Мусульмане Сызрани успели соскучиться по духу праздника и ожидают, что в парке имени М. Горького завтра будет аншлаг. Для гостей праздника приготовлена масштабная программа. В ее составлении принимают участие не только сызранцы. Подарки приготовили гости из соседних регионов, которые приедут к официальному открытию «Сабантуя».

закрыть X

Организаторы праздника сообщили, что постарались продумать все до мелочей. Увеличили даже количество бесплатных порций плова. Желающие познакомиться с национальной кухней смогут попробовать и другие блюда. Особенной частью праздника станут спортивные состязания по национальной борьбе на поясах «корэш». Регистрация батыров (борцов) начнется в 10:00. Лучшему достанется главный призы – красивый, статный баран.   Для маленьких детей также приготовлена детская программа. Официальное открытие с приветственными речами со сцены начнется в 11:00.   Всю программу праздник будут сопровождать выступления более 40 артистов, в том числе народного артиста Республики Татарстан и коллективов из Высокогорского района республики.

Источник: Город Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: