Центробанк продлил валютные ограничения в России


деньги

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты, как следует из сообщения регулятора, еще на полгода — до 9 марта 2023 года. «Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на шесть месяцев, до 9 марта 2023 года. Сохраняется действующий до 9 сентября этого года лимит в $10 тысяч или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада», — говорится в сообщении. Также до 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года.

закрыть X

Кроме того, Центробанк продлил до 9 марта 2023 года ограничения для юрлиц — резидентов. Речь идет о получении валюты на командировочные расходы — не более $5 тысяч или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах.

Напомним, ЦБ РФ в начале марта на фоне западных санкций и волатильности на финансовом рынке ограничил оборот наличной валюты в стране. Регулятор запретил покупку наличной валюты физическими лицами и ограничил ее выдачу с действующих вкладов суммой $10 тысяч сроком на полгода — с 9 марта по 9 сентября 2022 года. С 18 апреля банки получили возможность продавать наличную валюту гражданам, но только ту, которая поступила в кассы, начиная с 9 апреля.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: