Бывшей начальнице железнодорожной станции судом назначено и миллионный штраф заплатить, и сумму взятки вернуть

взятка

прокуратура

судебное

деньги

Сызранским городским судом в 2021 году местная жительница — бывший начальник железнодорожной станции была признана виновной по статьям УК Получение должностным лицом взятки за незаконные действия и Получение должностным лицом взятки в крупном размере. Подсудимая на протяжении 2018-2020 годов систематически получала от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег за предоставление им преимуществ при обслуживании грузовых вагонов, используемых данными коммерческими организациями. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила более 260 тысяч рублей. Судом ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 2,6 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности.

Новости СМИ2

закрыть X

Сызранский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с виновного лица указанной суммы полученного незаконного вознаграждения (взятки). Поскольку в силу действующего гражданского законодательства сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности является ничтожной, а все полученное по такой сделке подлежит взысканию в доход Российской Федерации, Сызранским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: