Бывшего полицейского, жестоко убившего школьницу, отправили в колонию строгого режима почти на 20 лет: хроника трагедии


криминал

судебное

полиция

Вечером 29 июля 2021 года в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области было обнаружено тело девочки-подростка. Причиной смерти 15-летней школьницы послужили ножевые ранения шеи. Портал «маленькая Сызрань» следил за этой трагедией. Вскоре был задержан подозреваемый в совершении этого убийства – им внезапно оказался начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности ОУР отдела полиции №3 (Советский район) УМВД России по Самаре Антон Безчетвертев. Ситуация выглядела достаточно скандальной: ряд телеграмм-каналов, в том числе федеральных, сообщили, что убитая девушка якобы состояла с полицейским в интимной связи и конфликт мог быть связан именно с этим.

Новости СМИ2

закрыть X

Убитая проживала с отцом, мать девочки умерла несколько лет назад. По данным СМИ, девочка часто прогуливала школу, нигде не работала, но «деньги у нее были». Подруги говорили о знакомых «взрослых мужчинах», которых будто бы видели рядом с ней. В версии самого задержанного, он ехал с рыбалки на автомобиле своего тестя (именно по машине его затем и нашли) и «случайно» сбил школьницу. Безчетвертев якобы хотел поднять ее с дороги, девочка начала кричать, подполковник испугался и, чтобы она замолчала, зачем-то ударил жертву ножом. После совершения преступления полицейский поехал к озеру, отцепил прицеп от машины и утопил. Когда прицеп достали из воды, в нем была найдена окровавленная одежда Безчетвертева. Сразу после появления информации об инциденте областное ГУ МВД инициировало служебную проверку в отношении своего сотрудника. По итогам проверки Безчетвертева уволили. Суд отправил подполковника в следственный изолятор, затем дело передали на расследование в центральный аппарат СК РФ, а Безчетвертева этапировали из Самары в Нижний Новгород. Осенью 2021 года Безчетвертева лишили на 1 год водительских прав за оставление места совершения ДТП. А в феврале 2022 года в Самарском областном суде начались слушания по этому уголовному делу. И вот вчера, 2 июня, это громкое дело дошло до приговора. Как рассказала помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, слова которой приводит «Самарское обозрение», приговором областного суда Безчетвертеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с лишением специального звания «подполковник полиции» с отбытием наказания в колонии строгого режима. В интересах родственников погибшей девочки с него взыскано 3 млн рублей. Ранее гособвинение запросило для фигуранта ровно такой же срок – 19 лет, и суд не стал его уменьшать.

Источник: Самарское обозрение

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: