Быть в отличной физической форме, да еще и чувствовать себя молодым: как этого можно достичь

Регулярная физическая активность помогает поддерживать форму и чувствовать себя моложе. Именно поэтому Фитнес клуб «Актив» предлагает специальную карту на фитнес для пенсионеров. «Фитнес, в том числе и для пожилых, должен приносить радость. При выборе направления, в первую очередь, вы должны задать себе вопрос, какой вид активности вам приносит удовольствие? – рекомендуют Елена Русскова и Руслан Васвиев. – Выход на пенсию – не повод для скуки, а прекрасная возможность начать новую жизнь. Когда вы больше не обременены ежедневной рабочей рутиной, наконец, появляется свободное время и для себя. При правильном подходе фитнес для пожилых людей может стать отличным источником энергии, позитивных эмоций и, конечно же, здоровья».

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Физическая активность должна присутствовать в любом возрасте, считают врачи, поскольку она и предотвращает развитие многих заболеваний, и помогает в их лечение.

Комплекс физических упражнений для пожилых, направлен на увеличение подвижности суставов и позвоночника, повышение тонуса мышц и снятие мышечных напряжений, растяжку мышц. Упражнения для тренировки мышц подбираются с учетом возможностей людей старше 50 лет и наличия их возможных заболеваний, чтобы улучшить их физическое состояние и общее самочувствие. Таким образом, начать занятия может даже совсем не подготовленный физически человек в любой момент времени, а затем постепенно освоить разнообразные двигательные умения и навыки.

Узнать актуальное расписание занятий можно по телефонам: 33-10-02, 8-927-614-00-28.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.