«Было душно и темно»: застрявшую в лифте сызранской многоэтажки семью с двухлетним ребенком ремонтник так и не смог освободить

Достаточно опасная ситуация с застрявшими между этажами лифтом сложилась вчера вечером в 4 подъезде дома №15 по улице Карла Либкнехта. В 20:25, возвращаясь с вечерней прогулки, заложниками узкой и душной кабинки стала молодая семейная пара с двухлетним ребенком. Как рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сами пострадавшие, лифт остановился сразу, как только они проехали несколько секунд – погас свет и кабинка остановилась между этажами. Конечно, молодые люди сразу стали звонить в обслуживающую организацию, чтобы их освободили. Но найти именно ту, что обслуживает их дом, удалось не сразу – связывались даже с дежурным в ЕДДС. Правда, когда, наконец, дозвонились и объяснили ситуацию, ремонтник приехал через 5 минут. Но, радость от того, что пришла помощь, оказалась напрасной – мастер так и не смог ничего сделать.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Возился он долго, – как рассказала нам молодая супруга по имени Ольга. – То вверх пытался нас подтянуть, то вниз. Мы только слышали разговоры мастера с еще одним человеком, может, кого-то из жильцов многоэтажки, или старшего по дому – мы так и не поняли, что мастер сделать ничего не может. Но отчетливо поняли, что причина нашего вынужденного заточения не в том, что свет отключили, а что лифт старый. Новая техника поддалась бы на усилия мастера – нас бы довезли до уровня одного из этажей и выпустили, а тут – никак».
 
В кабине было очень душно. К тому же – темно. Молодые люди были уставшие и голодные после прогулки. Хорошо, что с собой у них была вода. И телефоны. Чтобы малыш не плакал и не боялся, родители включили ему послушать музыку.
За те 40 минут, что семья с маленьким ребенком провела в застрявшем лифте, передумалось ими многое. В первую очередь, что в девятиэтажном доме со старым лифтом каждый день жильцы рискуют попасть в подобную ситуацию. И хорошо, что они застряли не так уж высоко, а если бы это случилось на уровне последнего этажа – страх был бы куда сильнее, так как мысль о резком падении в шахту не каждый способен от себя отогнать.
Молодая пара смогла сохранить самообладание и продержаться. Но, если бы не вернули электричество, благодаря чему лифт и тронулся с места, сколько бы времени понадобилось бы на их вызволение, трудно представить.

«Нам обещали заменить лифт. И даже, якобы, мы попали в плановую замену текущего года, – сообщает Ольга. – Но я не уверена, так как особо за этим не следила, а про наш ненадежный лифт разговоры в подъезде уже идут давно. Теперь даже не знаем, как на нем дальше будем ездить». Живет пара на 7 этаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.