Были и пьяные водители, и бегающие через дорогу где попало пешеходы: как прошел рейд выходного дня

Отчеты Госавтоинспекции Самарской области о проведенных рейдах выходного дня можно буквально переписывать под копирку: несмотря на предупреждения, несмотря на строгие наказания, еженедельно на дорогах Самарской области ловят пьяных водителей, бегающих где попало через проезжую часть пешеходов, безответственных родителей, забывающих о детском кресле — только цифры немного меняются. За время рейда с 5 по 7 августа сотрудниками Госавтоинспекции региона было выявлено свыше 2100 различных правонарушений в области дорожного движения. Остановлен 71 пьяный водитель. 6 водителей (больше обычного) разъезжали по дорогам региона без прав.

Новости СМИ2

закрыть X

От пристального внимания полицейских не скрылись и иные правонарушения: так, более 350 автомобилистов проигнорировали использование ремней безопасности, почти в 70 случаях перевозили детей с нарушением правил перевозки, более чем 120 раз не предоставили преимущества в движении пешеходам, а сами пешеходы нарушили ПДД РФ почти 143 раза. За нарушение светопропускаемости стекол автомобиля в результате незаконной «тонировки» к ответственности привлечено 264 водителя. Несмотря на выписанные требования, 3 водителя не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени. В отношении автовладельцев составлены административные материалы, предусмотренные ст. 19.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до ста двадцати часов. — Подобные широкомасштабные рейды ГИБДД будут продолжены, — предупредили госавтоинспекторы.

Источник: ГИБДД Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: