Будет актуально современным школьникам — в музее предлагают изучить, как учились их бабушки и дедушки


музей

школа

Завтра школьники сядут за парты, начнется новый учебный год. Что не меняется десятилетиями, с тех пор, как учились бабушки и дедушки современных школьников, так это праздник в честь начала учебного года. Да, жалко, что каникулы закончились, что и на уроках над книжками придется корпеть, и дома, но именно 1 сентября это еще не особо осознаешь после долгой разлуки с одноклассниками и школьными друзьями. Именно такой была жизнь мам и пап, бабушек и дедушек. Конечно, совершенно иной, чем сейчас.

закрыть X

Главной интригой 1 сентября были новые ученики в твоем родном классе, а глаза девочек следили не так за мальчиками, как за тем, кто из одноклассниц пришел в переднике, красивее твоего. Это был особый предмет одежды у школьниц — передники, манжеты и воротнички. И поверх всего этого должен был элегантно быть повязан хрустящий новизной пионерский галстук. Современные школьницы надевают эти шикарные передники только на последний звонок. И наполняют школьный двор не только уникальной красотой родом из Советского Союза, но и ностальгией учителей и родителей.

В преддверии Дня знаний в Краеведческом музее Сызрани начала работу выставка «Ученье – свет!». Все желающие: и те, чьи школьные годы уже позади, и те, кто еще не расстался со школьной скамьей – могут окунуться в прошлое и провести параллели с сегодняшним днем. Посетителям представят для ознакомления аттестаты, грамоты, школьную форму, учебники, пионерские символы и атрибуты — все это напомнит о волнениях перед контрольными и экзаменами, о ликовании от полученных «пятерок» и предвкушения встреч с одноклассниками.

Выставка «Ученье – свет!» проходит с 25 августа по 25 сентября по адресу: переулок Достоевского, 34.

Источник: Сызранский краеведческий музей

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: