Бродяжек будет отлавливать хорошо знакомый сызранцам подрядчик


коммунальные услуги

Комитет ЖКХ заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории Сызрани. Согласно положениям договора, до конца года необходимо произвести отлов не менее 400 бродяжек. Заниматься этими видами работ будет хорошо знакомый горожанам «Спецсервис» — последние несколько лет именно эта компания выигрывала торги по аналогичным закупкам. Согласно положениям контракта, до конца года необходимо произвести отлов не менее 400 животных без владельцев.

Новости СМИ2

закрыть X

В Комитете ЖКХ Сызрани отметили, что отлов проводится в соответствии с действующим законодательством — гуманными методами без применения веществ и технических приспособлений, приводящих к травмам или гибели животных. После отлова животные помещаются в пункт временного содержания, где они проходят осмотр ветеринарным врачом, вакцинацию, кастрацию или стерилизацию. Спустя 20 дней после всех этих процедур животное либо передается в руки нового владельца, либо выпускаются на прежнее место обитания. Такие животные уже не способны к размножению и вследствие этого реже сбиваются в стаи. Судьба агрессивных или тяжелобольных особей в отдельном порядке решается ветеринарным врачом. У животных, прошедших все вышеперечисленные процедуры и не проявляющих агрессию, можно заметить неснимаемую бирку/клипсу на ухе. Такие животные без владельцев повторному отлову не подлежат.

Источник: Комитет ЖКХ Сызрани

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: