Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Бравый солдат Швейк убедил экс-депутата сызранской думы коллекционировать награды за подвиги. Начал - и затянуло!, ID: 194664

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Бравый солдат Швейк убедил экс-депутата сызранской думы коллекционировать награды за подвиги. Начал – и затянуло!

Павел Зелюков, экс-депутат сызранской думы – увлеченный и знающий свой «предмет» коллекционер. В его коллекции – не только старинные монеты, но и награды. У Павла – особая любовь к Европе, в частности – Скандинавии, в его коллекции –  шведские ордена и медали и награды Австро-Венгрии периода Первой Мировой войны. С одной стороны, награды – это статус, это прошлое страны и история какого-то подвига, а с другой – это уникальные произведения искусства. В СССР и России награды выпускает государственный монетный двор. В европейских странах, чьими наградами интересуется Павел, их выпускают частные мастерские, известные ювелиры, по заказу государства. «К собиранию наград именно Австрии меня подтолкнули «Похождения бравого солдата Швейка». Там эта тема с орденами и медалями раскрыта очень хорошо и с юмором», – поделился Павел. В коллекции бывшего сызранского депутата уже 15 наград, есть среди них и «та самая», любимая.

Новости Oblivki

Вообще награды Павел Зелюков стал собирать случайно – и затянуло. В коллекции Павла – серебряные кресты; например, «За военные заслуги» 3 степени, учрежденный еще Францем Иосифом I в 1849 году. «Крест Заслуг» с короной: это когда награждаемый – человек геройский, но до ордена не «дорос». Медаль «За военные заслуги» для офицеров и высших чиновников выполнялась из позолоченной бронзы, а памятная медаль за храбрость для унтер-офицеров и солдат – в золоте и серебре. Союзникам, к слову, вручался вариант попроще, бронзовый.

У Павла 9 австро-венгерских наград и 6 шведских орденов. Любимый – орден меча, на фото он первый слева в нижнем ряду.

– Давно такой хотел, но только недавно обрёл, – поделился коллекционер. – Привлекает своей элегантностью и ювелирной тонкостью изготовления. Плюс цветовая гамма очень удачная, жёлтый и синий.

Красиво звучат названия наград: орден меча, орден вазы, орден Полярной звезды. Есть даже «спящий» орден. К слову, почти полвека простых шведов орденами не награждают: это знаки достоинства только членов королевской семьи. Ну, и у экс-депутата сызранской думы есть 6 орденов в коллекции.

Тем, кто поинтересуется, почему Павел Зелюков не собирает российские награды: в нашей стране награды СССР и РФ продавать и покупать запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.