Боятся своего государства: матери украинских пленных не хотят, чтобы их сыновей меняли и отправляли обратно на Украину


Украина

спецоперация

Матери украинских военнопленных, содержащихся в России, стали обращаться с просьбами не возвращать их сыновей на Украину из-за опасений, что молодых людей либо заново отправят на фронт, либо подвергнут репрессиям, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова журналистам в воскресенье. «Когда я проводила в Севастополе прием граждан украинских, пленных, большинство из них просили меня сообщить о их судьбе. Я и мои сотрудники полностью это выполнили. Сегодня ко мне поступают новые обращения от украинских матерей. Они просят не возвращать их сыновей, потому что они считают, что они либо будут заново отправлены на фронт, либо они будут подвергнуты репрессиям», — сказала Москалькова.

«Появляется новая категория обращений, которые раньше для нас были неприсущи, связанные с военной темой», — добавила омбудсмен. Она рассказала, что аналогичные обращения уже поступили от двух пленных.

Источник: РИА Новости

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: