Более 5 тысяч жителей региона обратились к судебным приставам в связи с тяжелой жизненной ситуацией

Самарская область

Судебные приставы Самарской области подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года. В режиме видеосвязи в заседании коллегии принял участие заместитель директора Федеральной службы судебных приставов — заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Денис Фирстов. С основным докладом выступил главный судебный пристав Самарской области Закир Муратов. Руководитель регионального УФССП отметил, что чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, подразделений судебных приставов не допущено. При этом количество поступивших в первом полугодии сообщений о минировании помещений судов увеличилось в сравнении с прошлым годов в 7 раз, а также в 2,5 раза чаще участники судебных разбирательств и исполнительных действий вынуждали сотрудников Службы применять физическую силу и специальные средства.

закрыть X

Еще одним важным вопросом, затронутым в рамках коллеги, стало принудительное исполнение исполнительных производств. Так, за прошедшее полугодие взыскано 6,8 млрд рублей задолженности, что на 300 млн рублей больше показателя прошлого года. В пользу физических лиц взыскано 967 млн рублей, что выше результатов за 6 месяцев 2021 года на 35%. По ряду категорий исполнительных документов, в том числе социально значимых, отмечается положительная динамика. Например, в результате оптимизации работы по взысканию алиментов взысканная в пользу несовершеннолетних детей сумма возросла в сравнении с показателями прошлого года на 63% и составила 358,5 млн рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права детей на получение алиментов, составила 86,2%. Число должников по алиментам, привлеченных к административной ответственности, увеличилось с 1007 до 1085, к уголовной — на с 494 до 571. Определяя планы дальнейшей работы, главный судебный пристав Самарской области, отметил значимость работы по рассмотрению обращений граждан, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, с целью сохранения их прожиточного минимума. Так, с начала года этой возможностью в регионе воспользовалось свыше 5 тысяч граждан.

Источник: УФССП по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: