Более 200 заболевших COVID-19 и 3 не спасенные жизни в сводке оперштаба Самарской области

Прошли сутки – и в Самарской области вновь более 200 человек пополнили ряды «ковидных» заболевших. По данным оперштаба, в нашем регионе за сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 211 человек. Всего же, с начала пандемии, в нашем регионе заразу подхватили уже 18 646 человек. Понемногу число заболевших COVID-19 приближается к психологической отметке в 20 тысяч. Хуже, что за сутки были зафиксированы новые смерти среди пациентов с коронавирусной инфекцией: трех жителей Самарской области не удалось спасти врачам. Общее число умерших в нашем регионе, с начала пандемии, дошло до 351 человек. По числу смертей за сутки Самарская область стоит в середине статистической общероссийской таблицы: 35 место среди 51 региона, где в последние 24 часа умер 391 человек. 

Список регионов, в которых за сутки умерли пациенты с коронавирусом, возглавляют Москва и Питер: 69 и 64 летальных случая. Среди регионов, понесших в последние сутки человеческие потери, есть и наши соседи. В Ульяновской области за сутки умерли 8 человек, в Саратовской области 2, и 2 человека скончались в Татарстане.

Что касается заболевших, в Ульяновской области 220 человек за сутки узнали о своем диагнозе, в Саратовской – 225 больных COVID-19 за сутки, в Оренбургской – 190 и в Татарстане – 69 новых пациентов.

Общероссийская статистика снова дала рост числа заболевших. В России за сутки выявлено 22 702 случая COVID-19 в 85 регионах, каждый четвертый – контактник.

Такова ситуация на середину дня 14 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.