Более 100 спортсменов стали участниками межрегионального турнира в честь основателя школы бокса в Сызрани


Сергей Иванов

Сегодня, 23 июля, в Сызрани прошел юниорский межрегиональный турнир по боксу в честь 100-летия со дня рождения Валентина Краснова – основателя Сызранской школы бокса. Более 100 боксеров, 2007-2008, 2009-2010 и 2011-2012 года рождения, приняли участие в соревновании. Валентин Владимирович Краснов, участник Великой Отечественной войны, был легендарной в сызранском спорте личностью. Он прошёл всю войну в армии Рокоссовского, несколько раз был ранен. По возвращении с фронта, закончил Куйбышевское педагогическое училище, организовал молодежную секцию бокса, в которой занимались учащиеся ПТУ, школьники и студенты. Постоянного места для занятий не было, но воспитанники Краснова успешно выступали на городских соревнованиях.

закрыть X

Спортсмены: Мустафин, Резванов, Судариков сразу попали в сборную города. Александр Мустафин, известный как «легенда сызранского бокса» стал трехкратным чемпионом Куйбышевской области именно под наставничеством Валентина Краснова, а закончив выступать, в свою очередь стал тренером по боксу.

— Боксёрская школа Сызрани, основанная моим дедом 75 лет назад, успешно продолжает свою историю. Сейчас развитие — в руках Федерации бокса Сызрани во главе с почётным президентом Сергеем Ивановым. Решаются главные задачи – вовлечение подрастающего поколения в систематические занятия физической культурой и спортом, готовится спортивный резерв профессионального российского спорта, — отметил внук основателя школы, Андрей Краснов.

В рамках турнира провели открытые тренировки известные спортсмены: двукратный победитель Первенства Европы Тимур Авдоян и чемпион России среди студентов, член Сборной России Геворг Кюрегян.

Турнир прошел при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, в рамках проекта «Бокс — формула победы».


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: