Большой ошибкой родителей объяснили врачи всплеск детской пневмонии в Сызрани

Ситуацию с «взрослой» пневмонией в Сызрани можно назвать стабильной, считают врачи. Хотя число пациентов по-прежнему велико, но рост заболеваемости, который отмечался в городе до начала февраля, в последнюю неделю не наблюдается. Мнение сызранских врачей подтверждает и Роспотребнадзор. В Сызрани в январе, по уточненным данным, пневмонией переболело 69 человек – а в декабре было 45 больных. В Октябрьске заболело 17 жителей; в Сызранском районе скачок заболеваемости был почти в 3 раза – 22 больных против 8 в декабре, и в Шигонском – почти в 1,5 раза, 15 против 11. По данным горбольницы №2, в среднем на лечении в стационаре находится 13-15 детей – а в январе их было еще больше – и 4-5 взрослых пациентов. Возраст маленьких пациентов – в основном 3-7 лет. Как рассказали врачи – то, что дошкольники стали часто болеть опасным заболеванием, имеет свое объяснение.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

По словам медиков, они замечают у юного поколения крайне слабую

сопротивляемость болезням. «Всего лишь одно поколение назад такого не было, – прокомментировали врачи тревожную статистику. – Иммунная защита слаба, многие молодые родители впервые слышат о закаливании и предпочитают проверенные веками методы заменять медикаментозными: сунул в рот ребенку синтетическую витаминку, и спокоен». 
К тому же, как отметили

специалисты, занятия спортом не всегда дают нужный результат: сейчас

спорт на свежем воздухе вытеснен спортом в помещении. Он дает навыки –

но не комплекс оздоровления и поддержки иммунной системы. Занятия в модных секциях борьбы необходимо совмещать с

играми на свежем воздухе,лыжами, коньками и прочими укрепляющими

здоровье увлечениями.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: