Больше сотни протоколов за день: нарушителей режима самоизоляции в Самарской области ждет суд

За прошедшие сутки 117 человек в Самарской области «попались» патрулям, контролирующим нарушения режима самоизоляции. Чаще всего нарушителей задерживали полицейские – выявлены 78 нарушений; четырех человек остановила транспортная полиция, 17 – органы исполнительной власти и 18 – сотрудники муниципальных служб. На нарушителей составлены протоколы, и их дальнейшую судьбу решит суд. В Сызрани, по данным на 2 мая, рассматривается уже 41 административное дело по «самоизоляционной» статье 20.6.1 КоАП РФ. В большинстве случаев суд выносит предупреждения, но есть и случаи наложения штрафов. Мужчина, дважды попавшийся полицейскому патрулю, был оштрафован на 1000 рублей.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Напомним, что до 11 мая в регионе объявлен обязательный масочный режим.

Маски необходимо носить в магазине, аптеке, общественном транспорте,

такси – везде, где предполагается контакт с людьми. Оперштаб Самарской

области напоминает также про социальную дистанцию и самоизоляцию. В майские праздники уровень самоизоляции в Сызрани – очень низкий; сегодня днем, к примеру, он был всего 2,7: людей на улицах было много. Сейчас уровень самоизоляции ненамного улучшился: 3,1, что также предполагает большое количество людей на улицах города.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: