Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Больницы возобновляют оказание плановой помощи детям амбулаторно и стационарно, ID: 195776

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Больницы возобновляют оказание плановой помощи детям амбулаторно и стационарно

Министерство здравоохранения Самарской области приняло решение о возобновлении плановой медпомощи детскому населению, причем, как амбулаторной, так и стационарной, оказываемой в условиях дневного и круглосуточного стационаров. Первый заместитель министра – руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Сергей Вдовенко подчеркнул, при принятии решения учитывался тот факт, что дети редко болеют новой коронавирусной инфекцией, а если болеют, то в легкой форме. Кроме того, в регионе были сняты некоторые ограничения, в частности касающиеся молодого поколения. Так, школьники снова сели за парты, а с 8 февраля и студенты перейдут на очную форму обучения.

Новости СМИ2

Переход к возвращению детям всех видов медицинской помощи проходил постепенно. С конца ноября в медучреждениях снова начали проводить профилактические осмотры детей. Обращения о возвращении профосмотров детей, особенно раннего возраста, поступали и от родителей. Тогда же поликлиники и больницы региона возобновили оказание плановой помощи детям, которым она особенно необходима. Это прежде всего дети-инвалиды, дети, нуждающиеся в оказании ранней медицинской помощи.

«Проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что при соблюдении всех правил эпидемической безопасности, оказание помощи детям в поликлиниках и стационарах не приведет к повышению инфекционной заболеваемости, – отметил Сергей Вдовенко. – Поэтому было принято решение о возобновлении с 1 февраля всех видов помощи детям. При этом стоит отметить, что оказание экстренной и неотложной помощи в области не прекращалось ни на минуту. Я надеюсь, что это позволит улучшить здоровье детей и повысит удовлетворенность жителей медицинской помощью».

Напоминаем, что в Сызрани детская больница была закрыта в связи с перепрофилированием ГБ №2 в «ковидный» госпиталь. Несмотря на то, что была разработана маршрутизация больных детей в соседние города, этот вариант совсем не устроил родителей маленьких сызранцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.