Больная женщина три года выбивала жилье у властей Сызрани

Больная женщина три года выбивала жилье у властей Сызрани

Больше трех лет ждала сызранка положенного ей по закону жилья, пока не обратилась за помощью в городскую прокуратуру. Женщина тяжело больна. Причем ее заболевание таково, что сызранка не может проживать совместно с другими людьми в квартире. К тому же женщина – инвалид, и по закону ей должны были предоставить вне очереди жилье по договору социального найма. На учет в администрации женщина встала еще 21 сентября 2017 года. Долго ждала квартиру, пока не обратилась в прокуратуру Сызрани. «Внеочередной характер обеспечения жилым помещением предполагает немедленную реализацию данного права после его возникновения», – пояснили в прокуратуре города и приступили к защите интересов больной женщины. 

Новости СМИ2

В октябре 2019 года в адрес Николая Лядина прокурором было вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в связи с выявленным фактом. Но женщина-инвалид опять не получила положенное ей жилье.

Тогда прокурор Сызрани обратился в городской суд к администрации о предоставлении инвалиду отдельного жилого помещения по договору социального найма. 20 июля 2020 года суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Прошло еще полгода. И несколько дней назад, 10 февраля, наконец, женщине было предоставлено жилье по договору соцнайма. Теперь женщина сможет справить давно ожидаемое новоселье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.