Благотворительный фонд помощи животным тратил деньги на алкоголь и джинсы


деньги

судебное

В Самарской области ликвидирован Благотворительный фонд помощи животным «Доброе сердце мира»: суд удовлетворил иск управления министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области. Основанием для предъявления иска послужило систематическое нарушение благотворительным фондом деятельности, противоречащей ее уставным целям. Проверка обнаружила нецелевое использование имущества: на деньги фонда были совершены покупки в магазинах  табачных изделий, детских товаров, джинсовой одежды,  разливного пива, алкогольной продукции, косметики и парфюмерии,  спортивных товаров, оружейном, цветочном магазинах, медицинских клиниках, на автозаправочной станции, ресторанах и кафе. Сумма была потрачена немаленькая: 175 тысяч рублей.

Кроме того, фондом не велся раздельный (обособленный) учет доходов и расходов, а также всех операций по использованию пожертвованного имущества.

Таким образом, деятельность фонда лишь косвенно направлена на достижение ее целей, предусмотренных учредительными документами: формировать имущество фонда, в том числе денежных средств, и направлять деньги на благотворительную деятельность. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: Прокуратура Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: