Благодаря нефтяникам стерляди в Волге станет больше

Сызранский НПЗ компании «Роснефть» провел экологическую акцию по искусственному воспроизводству речных биологических ресурсов. Почти 30 тысяч мальков стерляди выпущено в Волгу у Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря в селе Винновка Ставропольского района. Перед выпуском мальки выращивались в рыбопитомниках — набирали массу в специальных ваннах, за их питанием, чистотой емкостей и температурой воды специалисты организовали круглосуточное наблюдение. Готовность молоди к жизни в естественной среде, то есть набор мальками оптимальной массы, определили представители Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Новости СМИ2

закрыть X

Вместе с нефтяниками в мероприятии участвовали дети сотрудников и школьники, победители экологического конкурса «Свежий взгляд». Второклассницу школы №2 Валерию Языкову переполняют эмоции: — Я очень рада, что нас с мамой позвали на такое интересное мероприятие. Природу надо беречь, чтобы сохранить цветы, деревья и все живое. Надо помогать нашей любимой Волге восполнить ее рыбные запасы. Здорово, что это сегодня возможно!  НК «Роснефть» ежегодно проводит зарыбление водоемов России в рамках реализации стратегических задач компании в области охраны окружающей среды. Она включает в себя комплекс мер по восстановлению природных ресурсов, защите экосистем и биоразнообразия. Восстановление водных биоресурсов является одним из важных направлений экологической деятельности и для АО «СНПЗ». Так, Сызранский НПЗ в 2021 году выпустил в Волгу 46 тысяч мальков стерляди, а годом ранее — 108 тысяч. Количество особей стерляди, сазана и толстолобика, выпущенной нефтяниками, превысило 800 тысяч. Уже этой осенью Сызранский НПЗ планирует также выпустить в реку молодь сазана. Акватория Волги пополнится почти 54 тысячами мальков этой породы рыбы.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: