Бизнес — есть бизнес, чужое горе не в счет: полиция пресекла преступную деятельность ритуальщиков и патологоанатома

криминал

полиция

следственный комитет

В производстве сотрудников Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области находится уголовное дело в отношении представителя организации ритуальных услуг, и врача–патологоанатома одного из медицинских учреждений Самары. По версии следствия, между фигурантами была достигнута договоренность о получении последним взятки за предоставление полезной информации. Было установлено, что за период с декабря 2020 года по декабрь 2021 года врач получил в качестве взятки деньги в сумме более 840 тысяч рублей.

закрыть X

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: Дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору, Дача взятки, совершенной в особо крупном размере, Получение взятки в крупном размере, Получение взятки в особо крупном размере.

Уже позже был установлен еще один эпизод. Как полагает следствие, в период с мая 2018 года по февраль 2021 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя, также осуществляющего деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, более 1 миллиона рублей за предоставление информации о лицах, скончавшихся в стенах учреждения, выдачу свидетельств о смерти неуполномоченным лицам, а также проведение вскрытия и выдачу тел умерших для захоронения в согласованные с взяткодателем дату и время.

Деньги передавались путем перечисления на банковскую карту, находящуюся в пользовании подозреваемого, после заключения взяткодателем договоров на оказание ритуальных услуг с родственниками умерших.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении врача патологоанатома избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, новый фигурант уголовного дела задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Следственный комитет РФ

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: