Безработных россиян старше 50 лет хотят поддержать материально

Министерство труда и социальной защиты разработало документ по выплате стипендий людям 50 лет и старше, если они планируют учиться для поиска работы. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время проект проходит экспертизу. Параллельно региональные власти вместе с работодателями составляют списки самых востребованных профессий. Предполагается, что россиян старшего возраста будут учить по трем схемам. Первая модель — обучение по направлению от службы занятости. Но таких, как правило, немного. Вторая — обучение по направлению работодателей – если они посчитают необходимым переучивать возрастных сотрудников и платить за это. Третий вариант — обучение с использованием инфраструктуры Союза «Ворлдскиллс Россия».

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В первом и третьем случаях расходы может компенсировать бюджет: обучающиеся будут получать стипендию, как и обычные студенты.

За

пять лет, до конца 2024 года по таким схемам планируется обучить более

450 тысяч россиян – примерно по 90 тысяч ежегодно. К слову, сейчас

сызранцы старше 50 лет, получившие в Центре занятости статус

безработного, получают пособие 11 280 рублей, что равно размеру МРОТ по

региону.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: