Безработица растёт, а количество граждан, проживающих за чертой бедности, сократилась вдвое – парадокс

В текущем году, согласно планам Правительства, количество безработных россиян должно сократиться как минимум на 1,3 миллиона человек.

Звучит устрашающе, но именно так и обстоит дело. Власти намерены в наступившем году значительно сократить количество безработных граждан в стране.

Таким было недавнее распоряжение Президента страны, которое Правительство обязано выполнить. Однако о том, какими именно методами будет достигаться установленная планка, уточнений нет.
Уровень безработицы в стране постоянно возрастает, при этом власти располагают лишь официальными данными статистики и потому не имеют полной картины ситуации. В статистику включены данные лишь о тех безработных, кто официально зарегистрирован в Центре занятости населения, а это около трети общего числа нетрудоустроенных граждан.

Так что же будет?
На сегодняшний день проблема безработицы граждан достаточно остро обстоит во многих странах, и Россия здесь не стала исключением. Однако работа по устранению этой проблемы ведется очень слабо, без должной эффективности.

Из-за появления новой социальной группы граждан – предпенсионеров современный рынок труда оказался перегруженным, и имеющееся напряжение возрастает. Предпенсионеры вынуждены устраиваться на любую работу, чтобы набрать необходимое количество пенсионных баллов и стажа для оформления на пенсию. В результате, для более молодых граждан просто не остается рабочих мест.
Интересно и то, что на фоне высокого уровня безработицы власти сообщают о том, что количество граждан, проживающих за чертой бедности, сократилась вдвое. Непонятно только, на каком основании получены эти данные. Неизвестно и то, какими именно методами власти будут сокращать количество безработных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.