Бежали через горящие сени: семья погорельцев в Октябрьске в отчаянном положении и просит о помощи

Слава Богу, что дети не видели, как горел наш дом! – жительница дома №13 по улице Кулешова пока не может прийти в себя. Напомним, сегодня утром, буквально за полчаса, семья с двумя детьми из Октябрьска лишилась дома и всего, что было нажито за годы. Сгорели вещи, мебель, памятные фотографии – огонь уничтожил все, и дом восстановлению не подлежит. Как рассказала Ольга, хозяйка дома, пожар начался около 7 часов. Детей днем ранее отправили к бабушке. «Хорошо, что мы проснулись, – рассказала женщина. – Слышим, треск в сенях. Не поняли: кто-то стучится к нам? Муж вышел в сени, а там уже стена в огне!» В сенях дома стоял электрический котел: возможно, пожар начался от него, но пока причина устанавливается. Муж с женой оказались в доме, выход из которого был объят пламенем.

Новости СМИ2

– Нам, наверное, нужно было выбить окно, – поделилась женщина, – но мы так растерялись, что побежали через горящие сени! Успели только документы прихватить. Как мы не пострадали от огня, сама не знаю.

Первыми на пожар прибыли скорая помощь и электрики, тут же подъехали пожарные. Они потушили полыхающий дом и до 12 часов работали на месте пожара. Площадь, уничтоженная огнем, составила 90 квадратных метров. Ольга уверена, что ее семья спаслась чудом: если бы в то утро дома были дети, 13-летний сын и дочка 11 лет, возможно, паника была бы сильнее и семья не смогла бы выбежать из дома.

Сейчас погорельцев приютили соседи, в дальнейшем они переберутся вчетвером к родителям. В одночасье семья лишилась одежды, вещей, денег и просит откликнуться неравнодушных людей.

Семья будет рада обуви: мужской 42 и 43 размера, для папы и сына, и женской 37 и 39 размера, одежде мужской 50-52 и 46-48 размеров, женской 42 и 46 размеров. Карта Ольги Александровны 5548 6300 0005 4637 Земский банк. Телефон для связи +7 902 185 26 53.

Личные данные погорельцев предоставлены группой Весь Октябрьск – октокпоток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.