Беременным сегодня нельзя на УЗИ, а надоевших друзей мужа можно навсегда изгнать из дома: народные традиции на 19 февраля

В Православии сегодня почитают преподобного Вукола, епископа Смирнского. Этого дня особенно ждали сельские жители, у которых было большое хозяйство – как раз в этот период оно пополнялось молодняком от отелившихся коров. В народном месяцеслове этот день прозвали Вукол-телятник. Но не меньше 19 февраля ждали и молодые жены, у которых мужья пока не успели окончательно избавиться от холостяцких замашек и больше времени проводили со старой компанией, чем собственной семьей. Сегодня один из редких дней в году, когда можно раз и навсегда изгнать надоевших друзей мужа, с которыми он пьянствует и погуливает. Только для этого надо, чтобы они обязательно сегодня собрались в доме у молодой семьи.

Впрочем, старинным способом наших предков можно отвадить от дома не только надоевших друзей мужа, но и любых неприятных гостей, что время от времени захаживают в дом. Важно после того, как они уйдут, взять веник и подмести пол во всем доме, читая при этом определенный заговор. Его текст можно найти в сети. Что еще очень важно после этого сделать, так это вынести сметенный сор за пределы квартиры или дома – хоть к подъезду, где палисадники.

Если у кого-то в доме в этот день окотится кошка, к тому знахари шли, чтобы ее покормить, а заодно почитать заговор для выздоровления ребенка. Еще ведуны топили банную печь и делали приворот на ее дым. Одинокие люди молились Богу, чтобы встретить вторую половинку. А беременным запрещалось интересоваться полом будущего ребенка, чтобы не забрать у него будущую красоту и здоровье.  

Сон, увиденный с 18 на 19 февраля, сбудется спустя восемь дней. Рассказывать о нем никому нельзя. Сновидения, приснившиеся днем 19 февраля, сбудутся через шесть лет. Рассказывать о них тоже не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.