Балкону, который может свалиться на головы прохожих, придется ждать капремонта?


Администрация Сызрани

Анатолий Лукиенко

коммунальные услуги

Управляющая компания «Заусиновский», возможно, нашла способ не тратиться на ремонт аварийных балконов на улице Советской, 51, «поручив» их восстановление Фонду капремонта. Дом-легенда был построен в 1957 году для передовиков «Сельмаша», здесь в соседях жили директор завода и простые рабочие. Дом с лепными балконами и оригинальной архитектурой со временем ветшал. Особенно заметно пострадал один из балконов на 4 этаже: под балконами опасно ходить. Год назад, устав от отписок управляющей компании, хозяйка квартиры с аварийным балконом обратилась к губернатору Азарову.

Новости СМИ2

закрыть X

После этого, а также обращения в Госжилинспекцию Самарской области, в адрес УК «Заусиновский» было вынесено предписание: устранить повреждения балконов в доме. Прошел год. Жильцы обратились к мэру Сызрани и напомнили об аварийном состоянии балконов: внизу, под ними — вход в магазин и другие учреждения, по тротуару ежедневно мамы водят малышей в детский сад по соседству. Сегодня аварийный балкон и фасад дома осмотрел глава Сызрани Анатолий Лукиенко вместе с заместителем по городскому хозяйству – руководителем Комитета жилищно-коммунального хозяйства Александром Шмалько и представителем управляющей компании «Заусиновский». «Поручил заместителю директора управляющей организации обеспечить безопасность людей и предотвратить дальнейшее разрушение ограждающих конструкций (балконных плит). Восстановительные работы будут проведены в рамках капитального ремонта дома», — сообщил на своей странице глава Сызрани. Судя по тому, как руководство УК «Заусиновский» спешило выполнить предписание Госжилинспекции, администрации города придется жестко контролировать выполнение поручения главы — предотвратить дальнейшее разрушение плит балконов. Капремонт, о котором доложили главе города, ждать долго. Судя по данным, опубликованным на сайте ФКР, ближайший капремонт ожидается в 2033-2035 годах, и то — ремонт фундамента дома. И только в 2041-2043 годах, через 20 лет, примутся за фасад. Доживут ли до этого дня балконы дома?

Впрочем, управляющая компания может выполнить поручение главы города и обеспечить безопасность людей. И тратиться не придется: достаточно огородить кусок тротуара полосатой лентой и повесить табличку-предупреждение.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: