АвтоВАЗ возвращает подушки безопасности: насколько подорожают автомобили

деньги

АвтоВАЗ планирует возобновить комплектацию выпускаемых автомобилей подушками безопасности: их планируется вернуть к осени, а системами ABS/ESP — в следующем году. Об этом президент компании Максим Соколов сообщил в эфире «России 24». «Мы восстановили уже функцию ГЛОНАСС, пока включаемую не в автоматическом, а в ручном режиме. С конца этого месяца будет возобновлена поставка автомобилей с наличием в комплектации подушки безопасности. Если мы говорим только о подушке безопасности водителя, то цена увеличится, естественно. Но некритично — на 8 тысяч рублей. Соответственно, если две подушки — в том числе и для переднего пассажира — будет плюс 16 тысяч», — сказал он.

Новости СМИ2

закрыть X

Он отметил, что АвтоВАЗ старается «держать цены», но констатировал, что стоимость автомобилей, в целом, в первом полугодии выросла. — Следующий шаг у нас — это возвращение такой опции, как антиблокировочная система тормозов, ABS. Мы планируем выйти на производство автомобилей, оснащенных ABS, уже в следующем году. А вслед за этим, тоже это потребует определенного времени, системой устойчивости автомобиля — так называемой системой ESP, — продолжил Соколов. Сейчас АвтоВАЗ выпускает упрощенные версии Гранты и Нивы на заводе в Тольятти. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи компании в России за 7 месяцев 2022 года упали в 2,7 раза, до 85 037 автомобилей. Доля рынка за январь-июнь составила 23,1%.

Источник: Интерфакс
Фото: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: