Автор книги о Засызране рассказал, почему в третий раз изменил ее содержание

творчество

Третье, дополненное издание книги «Засызран — Преображенская слобода» увидело свет, а 26 октября состоялось торжественное вручение книги о старинном районе Сызрани, практически — ее ровеснике, коллективу библиотеки имени Максима Горького. Библиотека располагается в районе, описанном автором, и вполне логично, что именно ей были переданы в дар экземпляры книга автора. Торжество прошло в галерее «Наследие». Как рассказал в интервью порталу «маленькая Сызрань» Владимир Васильевич, именно в этой библиотеке ему, известному в Сызрани художнику, предложили идею: а напишите книгу о Засызране! Почему бы и нет, подумал тогда автор, район — самобытный, с интересным прошлым и настоящим, а сколько историй готовы рассказать жители — на три книги хватит.

закрыть X

  • Работа увлекла меня, — поделился Владимир Петряшин. — В поисках людей, готовых поделиться воспоминаниями, я исходил пешком не один десяток километров. Собрал почти тысячу фотографий. Многие вошли в третье, дополненное издание. Ведь и мой отец жил в этом районе, и первые истории я слышал от людей, приходящих к нему. По словам автора, у него нет какой-то одной, любимой части книги. Она написана так, что достаточно «вынуть» одну главу — и рассыплется весь большой рассказ о Засызране. «Начни читать — и захватит!» — советует автор. К слову, и депутат сызранской думы Алексей Балмасов, присутствовавший на торжественном мероприятии вместе с коллегой, Ириной Мингалишевой, отметил: многие факты он узнал именно из книги Петряшина. Автор отметил: помимо старых династий, известных многим засызранцам, в этот благодатный район переезжают люди и из других микрорайонов Сызрани и из других городов. Но очень скоро и они становятся настоящими засызранцами: трудолюбивыми, уверенными в правильности своего дела людьми.
    источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: