Автомобилист с криминальным прошлым, беспредельничавший на шигонской улице, получил по заслугам

Вступил в силу приговор в отношении автомобилиста, по вине которого в селе Шигоны произошло ДТП: как выяснилось, за мужчиной тянется «шлейф» криминала. ДТП произошло на улице Почтовой в ноябре 2021 года: нарушитель, устроив аварию, скрылся с места происшествия. Получив информацию о дорожном происшествии, на место выехали полицейские. Участковый, отрабатывая территорию сел по ориентировке, заметил  похожий на разыскиваемый автомобиль с повреждениями, характерными для ДТП. За рулем был пьяный мужчина. Полицейский убедился, что водитель не нуждается в медицинской помощи, и задержал пьяного автомобилиста. Им оказался 36-летний житель Теренгульского района Ульяновской области. В полиции выяснили, что мужчина давно не в ладах с законом.

закрыть X

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности: он пьяным совершил ДТП, в котором погиб человек. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения и лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Соответствующих выводов правонарушитель не сделал и снова сел пьяным за руль — к счастью, в этот раз без жертв. На момент нового правонарушения мужчина еще не получил права управлять транспортными средствами. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался, его автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

Группой по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района ОД МУ МВД России «Сызранское» возбужденное в отношении водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление в состоянии опьянения автомобилем лицом, имеющим судимость за нарушение ПДД РФ), с обвинительным актом передано в суд для принятия решения по существу.

Шигонский районный суд определил водителю с криминальным прошлым наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: